MUHAMMAD RASUL ALLAH SEPANJANG ZAMAN

Author(s) Karen Armstrong
Publisher Mizan Pustaka
Publishing Year 2022
Collation 253 hlm; 24 cm.
Abstract/Notes Buku “Muhammad Rasul Allah Sepanjang Zaman” adalah buku yang ditulis oleh Karen Armstrong. Karen Armstrong adalah penulis beberapa buku keagamaan terkenal, antara lain Sejarah Tuhan, Berperang demi Tuhan, Masa Depan Tuhan, dan Compassion. Karya-karyanya telah diterjemahkan ke dalam empat puluh bahasa di seluruh dunia. Dia juga merancang acara-acara televisi bertema keagamaan. Sejak 11 September 2001, dia sering diundang sebagai pembicara di berbagai seminar, konferensi, diskusi panel, surat kabar, majalah, dan televisi, khususnya tentang Islam. Kini dia tinggal di London, Inggris.

Buku ini berusaha menghadirkan Nabi Muhammad sebagai seorang manusia historis dalam pergulatan intensnya menemukan pencerahan ruhani dan pergulatan zaman, lalu mengubah jalan sejarah umat manusia—sekali dan selamanya.